Рецепт: СУП-КРЕМ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
165 г моркови, 10 г сливочного масла, 40 мл молока, 40 г 10%-них сливок, 10 г муки, 10 г риса, 300 мл овощного отвара.
Морковь нарезать дольками и припустить с небольшим количеством отвара или воды и масла. Рис отварить, протереть вместе с морковью, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени, при мочекаменной болезни, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).
|