Рецепт: ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ
250 г капусты, 100 г мяса, 20 г риса, 30 г моркови, петрушка и зелень, 30 г брюквы, мука пшеничная, 30 г сметаны, 10 г сливочного масла.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2—3 части, завернуть в листья капусты, залить сметанным соусом и запечь.
Блюдо рекомендуется при заболеваниях печени.
|