Рецепт: ГОЛУБЦЫ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ И РИСОМ
200 г белокочанной капусты, 150 г говяжьего мяса, 15 г риса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 5 г муки.
Кочан капусты опустить в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варить, периодически снимая верхние сварившиеся листья. Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис (рассыпчатый), заправленный маслом, и перемешать. На лист капусты положить фарш и завернуть его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы поместить на смазанный маслом противень, залить сметанным соусом и запечь в духовом шкафу.
Для приготовления соуса просеянную муку нагреть, не допуская изменения цвета, смешать с маслом, добавить в сметану, доведенную до кипения, размешать, варить 3—5 минут, процедить и снова довести до кипения.
Рекомендуется при туберкулезе, сахарном диабете, ожирениях, заболеваниях печени.
|