Рецепт: СУФЛЕ КУРИНОЕ ПАРОВОЕ С РИСОМ
250 г куриного мяса, 7 г риса, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 3 г твердого сыра.
Мякоть вареных кур нарезать на куски, соединить с вязкой рисовой кашей и пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль. В массу положить желток, половину нормы масла, хорошо ее выбить, смешать со взбитым белком, разложить в смазанные маслом формочки, посыпать тертым сыром и варить на пару.
Рекомендуется при истощении, туберкулезе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, при острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).
|