Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА
80 г говядины, 20 г риса, 130 мл молока, 1/2 яичного желтка, 5 г сливочного масла, 300 мл овощного отвара.
Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2—3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня. Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом.
Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).
РИСОВЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
20 г риса, 10 мл молока, 20 г моркови, 5 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 500 мл овощного отвара, 60 г говяжьего фарша, 1 яйцо.
В кипящий овощной отвар засыпать перебранный и промытый рис и варить до полуготовности крупы. Затем добавить припущенную в молоке морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук головками. Когда суп будет готов, вареный лук удалить. Фрикадельки припустить отдельно и положить в суп при подаче.
Для приготовления фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, ввести яйцо, воду, масло, всю массу тщательно перемешать и сформировать фрикадельки массой 15—18 г.
Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни.
|