Рецепт: БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ
200 г баклажанов, 10 г риса, 50 г моркови, 40 г репчатого лука, зелень петрушки, 5 г сливочного масла, 20 г сметаны.
Баклажаны промыть, стебель срезать, плоды разрезать вдоль до половины, удалить часть сердцевины с зернами и варить до полуготовности в подсоленной воде. Морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать, рис отварить, лук нашинковать и обжарить в масле после предварительного отваривания. Морковь, рис, лук и вырезанную мякоть баклажанов смешать, добавить рубленую зелень, нафаршировать баклажаны, выложить на противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.
Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени.
|