Рецепт: САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ
2 стакана риса, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 корнеплода сельдерея, 2—3 красных стручка паприки, петрушка, зелень, 1 яйцо, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар.
Рис промыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (как макароны), откинуть на дуршлаг. Консервированный зеленый горошек отцедить. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Очищенный и промытый сельдерей натереть на терке с отверстиями среднего размера. Паприку промыть, удалить семенные гнезда, нарезать соломкой или кольцами. Все компоненты соединить, добавить растительное масло, лимонный сок, соль и сахар по вкусу, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить сваренным вкрутую яйцом, разрезанным на четыре части.
Блюдо рекомендуется при запорах, сахарном диабете, хроническом воспалении почек.
|