Рецепт: РУЛЕТ МЯСНОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
130 г говяжьего фарша, 20 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 10 г риса, 1 яйцо, зелень, соль.
На смоченную водой полотняную салфетку ровным слоем толщиной 1 1/2—2 см выложить котлетную массу с введенным сырым яйцом. На массу положить фарш (припущенный рис с маслом и рубленую зелень). Края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы находил на другой, рулет скатить с салфетки на решетку паровой коробки, сделать 2—3 прокола, варить на пару 20—25 минут.
Готовый рулет нарезать на порции, подавать с гарниром и молочным соусом.
Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, гастритах.
|