Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  суп-пюре из кабачков и риса

  суп-пюре из моркови с рисом

  оладьи рисовые с яблоками

  оладьи рисовые

  пудинг морковный с рисом и творогом

  запеканка из молочного белка с рисом и яблоками

  свекла, фаршированная рисом и яблоками

  свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

  суп-пюре из свежих помидоров с рисом

  паприка, фаршированная рисом

  суп-крем из кабачков с рисом

  слизистый отвар из риса с натертыми яблоками

  суп из риса

  печень птицы с рисом

  запеканка капустная с рисом

  голубцы, фаршированные морковью

томаты, фаршированные мясом и рисом

  рулет мясной, фаршированный рисом и зеленью

  рисовый пудинг с творогом

  салат из риса и овощей

  баклажаны, фаршированные рисом и овощами

  баклажаны, фаршированные рисом и сыром

  баклажаны, фаршированные рисом и грибами

  рис разваренный на воде

  тыква с молоком и рисом

  кабачки, фаршированные овощами и рисом

  кабачки с рисом ленивые

  каша из тыквы с рисом

  кнели куриные паровые

  пудинг из тыквы с рисом и яблоками

  суп молочный рисовый

  суп-пюре из риса

  суп-пюре из мяса

  рисовый суп с помидорами

  суфле куриное паровое с рисом

  суп овощной с рисом

  перец, фаршированный отварным мясом и рисом

  омлет с рисовой кашей

  голубцы с отварным мясом и рисом

  суп по-крестьянски

  голубцы с вареным мясом

  биточки из рыбы с рисом

  пудинг морковный с рисом и творогом

  репа, фаршированная рисом и яблоками

  суп-крем из моркови с рисом

  суп томатный с рисом

  пудинг из мяса, риса и овощей

  котлеты из риса с сыром

  плов из баранины с фруктами

  курица запеченная, фаршированная печенью и рисом

  бульон с кнелями

  рисовый суп с томатами

  печень тушеная с рисом

  суп рисовый слизистый

Рецепт:      ТОМАТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
     
     
     1 1/2 кг томатов, 2/3 стакана риса, 250 г говядины, зелень петрушки и укропа, соевое масло, соль.
     

     
     Говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить примерно 15 минут, процедить, соединить с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, соевое масло, перемешать.
     Томаты одинаковой величины вымыть, снять верх, удалить семенное гнездо, наполнить подготовленным фаршем, уложить в форму из огнеупорного материала или на противень, выложенный алюминиевой фольгой. Семенные гнезда томатов залить небольшим количеством воды, проварить, залить полученным отваром томаты и поставить тушить под крышкой.
     Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
     Блюдо рекомендуется при запорах, сахарном диабете, хроническом воспалении почек.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"