Рецепт: ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ
150 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 15 г риса, 5 г сливочного масла, 5 г муки, 50 мл овощного отвара, 5 г зелени петрушки, 20 г сметаны.
Кочан капусты после удаления кочерыжки отварить до полуготовности, слегка охладить, разобрать на отдельные листья и отбить утолщения черешков. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением масла морковь смешать с отварным рисом. На капустные листы положить фарш, свернуть в виде цилиндриков, уложить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу 10 минут. После этого изделие залить сметанным соусом и продолжать запекать еще 30 минут.
Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, при мочекаменной болезни, сахарном диабете, туберкулезе.
|