Рецепт: ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ С РИСОМ
250 г белокочанной капусты, 5 г риса, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 20 мл молока, 5 г молотых белых сухарей, 20 г сметаны.
Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на листья, нашинковать, смешать с вареным рисом. Ввести сахар и яйцо в молоко, растертое с маслом. Капусту с рисом смешать с полученной яично-молочной смесью и молотыми сухарями. На смазанный маслом противень выложить послойно целые крупные листья, затем капустно-рисовый фарш, сверху — целые листья капусты, смазать сметаной. Запечь в жарочном шкафу.
При подаче полить сметаной.
Рекомендуется при истощении, туберкулезе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.
|