Рецепт: ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ С РИСОМ
300 г риса, 250 г печени птицы, 4 чайные ложки растительного масла, по 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и белого натертого хлеба.
Рис перебрать, вымыть, отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить вымытую и пропущенную через мясорубку или нарубленную печень, растительное масло, часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать, довести до готовности на пару.
Перед подачей к столу посыпать оставшейся частью зелени петрушки. Подавать с соусами, отварными овощами и салатами из сырых овощей.
Блюдо рекомендуется при хроническом воспалении почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки III стадии.
|