Рецепт: СУП ИЗ РИСА
250 кореньев, 1/2 стакана риса, 1 яичный желток, 1 столовая ложка соевого масла, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 столовая ложка зелени.
Коренья вымыть, очистить, приготовить отвар, процедить. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящий подсоленный отвар из кореньев, отварить. Коренья нарезать или протереть сквозь волосяное сито, добавить в суп, заправить сметаной, довести до кипения. Желток растереть с соевым маслом, развести небольшим количеством горячего отвара, соединить с супом.
Блюдо рекомендуется при хроническом воспалении почек, желчекаменной болезни, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки II и III стадии.
|