Рецепт: СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
100 г кабачков, 20 г риса, 10 г сливочного масла, 40 г 10%-ных сливок, 40 мл молока, 10 г муки, 300 мл овощного отвара.
Рис перебрать, промыть несколько раз, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отварным рисом, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. С поверхности супа удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).
|