Рецепт: ПАПРИКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
250—500 г (5—10 стручков) паприки, 75 г риса, 1 сырое яйцо, 2 вареных яйца, по 1 столовой ложке соевого масла, томатной пасты и белого хлеба, натертого на терке, сахар, соль, зелень петрушки.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (как макароны), процедить, добавить сырое и нарубленные сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу, перемешать. Паприку вымыть, удалить семенные гнезда, ополоснуть, наполнить рисовым фаршем, выложить в смазанную соевым маслом форму и поставить тушить под крышкой, добавляя время от времени небольшое количество воды. В конце тушения положить томатную пасту, сухари из белого хлеба, сахар по вкусу и дать еще раз слегка прокипеть.
Блюдо рекомендуется при запорах, сахарном диабете, хроническом воспалении почек.
|