Рецепт: Рис с яблоками
1,5 стакана риса, 0,6 стакана сахара, 3 яблока, 6 штук гвоздики, 2 ст. л. масла, соль
1. Рис залить 4 стаканами воды и посолить. Положить туда масло и довести до кипения. Варить, пока не загустеет. После этого поставить в микроволновую печь для того, чтобы рис упрел. Оставить на 25 мин.
2. Срезать шкурку с яблок, мелко ее нарубить и положить в посуду. Влить 0,75 стакана воды, добавить гвоздику, 0,3 стакана сахара, сварить и охладить.
3. 0,3 стакана сахара растворить в 0,6 стакана кипяченой воды и смешать с рисом.
4. Из оставшихся яблок вынуть зерна, разрезать на кусочки. Разложить на блюде, выложить рис и полить сиропом.
|