Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Рис с яблоками
     
     
     1,5 стакана риса, 0,6 стакана сахара, 3 яблока, 6 штук гвоздики, 2 ст. л. масла, соль
     

     
     1. Рис залить 4 стаканами воды и посолить. Положить туда масло и довести до кипения. Варить, пока не загустеет. После этого поставить в микроволновую печь для того, чтобы рис упрел. Оставить на 25 мин.
     
     2. Срезать шкурку с яблок, мелко ее нарубить и положить в посуду. Влить 0,75 стакана воды, добавить гвоздику, 0,3 стакана сахара, сварить и охладить.
     
     3. 0,3 стакана сахара растворить в 0,6 стакана кипяченой воды и смешать с рисом.
     
     4. Из оставшихся яблок вынуть зерна, разрезать на кусочки. Разложить на блюде, выложить рис и полить сиропом.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"