Рецепт: Пудинг из творога
800 г творога, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана панировочных сухарей, 6 стаканов кипятка
1. Творог положить под пресс на 30 мин, протереть через сито, добавить яйца, сахар и растереть.
2. Добавить масло, муку, взбить. Положить изюм и перемешать.
3. Форму для пудинга намазать маслом, посыпать сухарями.
Марлю намазать маслом, переложить на нее творожную массу, положить в форму и закрыть крышкой.
4. Форму опустить в кастрюлю с кипятком, кипятить 20 мин в микроволновой печи. Охлаждать 10 мин, снять крышку, накрыть блюдом, перевернуть и снять форму.
Растопить масло, облить пудинг маслом и подавать на стол.
|