Рецепт: Пудинг из клубники
1,5 кг ягод клубники, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. рисовой муки или картофельной муки, 200 г сливочного масла, 1 рюмка рома, растительное масло
1. Клубнику вымыть, сварить до мягкости.
Протереть сквозь сито.
2. В готовую массу добавить сахар, размешать, варить в микроволновой печи, пока не загустеет, подождать, когда остынет.
3. В полученную массу положить желтки, рисовую или картофельную муку, сливочное масло, размешать, подогреть до горячего состояния, взбивая венчиком, влить ром, добавить взбитые белки, размешать снизу вверх.
4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, поставить в емкость с кипящей водой. Варить около 1 ч. Готовый пудинг остудить. Подать на стол.
|