Рецепт: Миндальные шарики
300 г сладкого миндаля, 200 г сахара, 1 лимон, 5 ст. л. густого малинового варенья, 2 ст. л. воды
1. Миндаль обдать кипятком и очистить. Сложить в ступку и истолочь как можно мельче, постепенно подливая воду, чтобы он не стал маслянистым.
2. Всыпать сахар и тщательно размешать. С лимона срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. Сок половины лимона выжать и смешать с миндалем. Добавить тертую цедру. Все размешать.
3. Разложить на блюде массу, формуя небольшие лепешки, поставить в микроволновую печь на 7 мин.
4. Вынуть из печи и сделать в центре лепешек углубление, наполнить малиновым вареньем. Поставить в печь на 3 мин.
|