Рецепт: Ватрушки с луком
500 г муки, 300 мл воды, 8 г дрожжей, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 12 головок репчатого лука, перец и соль по вкусу, 1 яйцо для смазывания
1. Развести дрожжи в воде до однородности. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить на 20 мин, чтобы поднялось.
2. Раскатать тесто, с помощью маленького блюдца вырезать кружки.
3. Лук измельчить. Обжарить в масле. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарубить. Смешать с жареным луком.
4. В центр каждого кружка положить луковую массу, защипить края. Оставить на 20 мин, чтобы пирожки поднялись. Смазать ватрушки и поставить на 20 мин в микроволновую печь.
|