Рецепт: Шарлотка с вишней
1 стакан вишен без косточек, 6 яиц, 0,75 стакана сахара, 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан молока, 0,3 стакана растопленного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1,25 стакана вишен без косточек
Для соуса:
0,5 ст. л. крахмала, 0,75 стакана красного вина, 6 ст. л. сахара
1. Для соуса вишни отварить в небольшом количестве воды, отжать через марлю.
В сок положить крахмал, сахар, влить красное вино.
Довести до кипения, непрерывно помешивая.
2. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить в нее массу из вишен. Поставить в микроволновую печь на 20 мин.
3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахаром, влить молоко, растопленное масло и сухари. Добавить по вкусу корицу. Все тщательно перемешать, хорошенько взбить. Взбить в пену охлажденные белки. Очищенную вишню выложить в подготовленную массу. Перемешать.
4. Шарлотку выложить на блюдо, полить соусом и подать на стол.
|