Рецепт: Яблочный пирог
1 яйцо, 1 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. растительного масла, 150 г муки, 600 г яблок, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, соль по вкусу
1. Яйцо, сливки, соль, муку и растительное масло замесить, разделить на четыре части. Раскатать из каждой очень тонкий пласт.
2. Форму смазать маслом и положить на нее первый пласт, смазать его маслом.
3. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать их очень тонкими ломтиками. Выложить на пласт теста и посыпать сахаром.
4. На яблоки положить второй пласт раскатанного теста и смазать его маслом. Выложить яблоки и посыпать сахаром.
5. Таким же образом поступить со всеми пластами теста, самый верхний слой смазать разогретым маслом.
Выпекать в микроволновой печи 20 мин.
|