Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Яблочный пирог
     
     
     1 яйцо, 1 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. растительного масла, 150 г муки, 600 г яблок, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, соль по вкусу
     

     
     1. Яйцо, сливки, соль, муку и растительное масло замесить, разделить на четыре части. Раскатать из каждой очень тонкий пласт.
     
     2. Форму смазать маслом и положить на нее первый пласт, смазать его маслом.
     
     3. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать их очень тонкими ломтиками. Выложить на пласт теста и посыпать сахаром.
     
     4. На яблоки положить второй пласт раскатанного теста и смазать его маслом. Выложить яблоки и посыпать сахаром.
     
     5. Таким же образом поступить со всеми пластами теста, самый верхний слой смазать разогретым маслом.
     
     Выпекать в микроволновой печи 20 мин.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"