Рецепт: Яблоки в слоеном тесте
8 зеленых яблок, 250 г слоеного теста, 220 г сахара, 1 яйцо, по 1 ст. л. орехов и изюма, 0,5 лимона
1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Протереть срезы долькой лимона, чтобы они не потемнели.
2. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать из него 8 квадратов и поместить на них яблоки.
3. Изюм тщательно промыть. Орехи измельчить. Смешать изюм, орехи и сахар. Полученной смесью заполнить в яблоках отверстия от сердцевины.
4. Плотно прижать друг к другу противоположные концы каждого квадрата из теста.
5. Смазать получившиеся мешочки яйцом и запечь в микроволновой печи до появления румяной корочки. Подать на стол.
|