Рецепт: Пирожки с ливером
2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 500 г телячьего ливера без печенки, 2—3 ст. л. сливочного масла, 150 г сметаны, 0,5 головки репчатого лука, 4—5 яиц, перец, зелень, пищевая сода, сахар, соль
1. Ливер отваривать в микроволновой печи 8 мин. Пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук. Поджарить при средней мощности 4 мин. Добавить 2 ст. л. бульона, соль, немного перца, 2—3 нарезанных крутых яйца, укроп и ливер. Размешать.
2. Размягчить масло, добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль.
Размешать до однородной массы, постепенно добавляя муку и щепотку соды. Быстро вымесить тесто.
3. Нафаршировать пирожки. Изделия нужно выпекать сразу. При средней мощности выпекать пирожки в течение 7—10 мин в микроволновой печи.
|