Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Пирог с мясом и яйцами
     
     
     800 г вареного или жареного мяса, 1 головка репчатого лука, 100 г масла, 100 мл бульона, 7 яиц, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл молока, 10—12 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 500 г муки, перец и соль по вкусу
     

     
     1. Дрожжи развести теплой водой и дать подняться.
     
     2. Молоко и дрожжи смешать с половиной просеянной муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подниматься.
     
     3. Когда тесто поднимется, замесить его еще раз. Отделить желтки от белков у 2 яиц, желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и все тщательно растереть.
     В тесто положить соль и желтковую массу, всыпать остатки муки, замесить и поставить подниматься.
     
     4. Когда тесто поднимется, раскатать. Отварить яйца. Мелко нарубить. Зелень измельчить. Смешать с яйцами.
     
     5. Мясо и лук нарезать, смешать, выложить на смазанную маслом сковороду. Посолить и поперчить. Поставить сковороду на огонь и поджарить до румяности. Остудить.
     
     6. На тесто выложить слой мясного фарша, сверху слой яичного фарша и т.д. Накрыть тестом, смазать желтком и запекать в микроволновой печи.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"