Рецепт: Пирог с мясом и яйцами
800 г вареного или жареного мяса, 1 головка репчатого лука, 100 г масла, 100 мл бульона, 7 яиц, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл молока, 10—12 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 500 г муки, перец и соль по вкусу
1. Дрожжи развести теплой водой и дать подняться.
2. Молоко и дрожжи смешать с половиной просеянной муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подниматься.
3. Когда тесто поднимется, замесить его еще раз. Отделить желтки от белков у 2 яиц, желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и все тщательно растереть.
В тесто положить соль и желтковую массу, всыпать остатки муки, замесить и поставить подниматься.
4. Когда тесто поднимется, раскатать. Отварить яйца. Мелко нарубить. Зелень измельчить. Смешать с яйцами.
5. Мясо и лук нарезать, смешать, выложить на смазанную маслом сковороду. Посолить и поперчить. Поставить сковороду на огонь и поджарить до румяности. Остудить.
6. На тесто выложить слой мясного фарша, сверху слой яичного фарша и т.д. Накрыть тестом, смазать желтком и запекать в микроволновой печи.
|