Рецепт: Пирог с кислой капустой и грибами
600 г дрожжевого теста, 2,5 стакана кислой капусты, 500 г свежих шампиньонов, 1—2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу
1. Капусту отжать, отложить в блюдо. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать (часть оставить для крышки на пирог).
2. Шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нарезать. Обжарить шампиньоны и лук до полумягкости.
В общую массу добавить кислую капусту, жарить, пока она не станет полумягкой. Дать остыть.
3. Выложить готовую начинку на раскатанное тесто, распределить по всей поверхности.
Раскатать оставшийся кусок теста, чтобы он закрывал пирог сверху, защипить по краям. В середине проделать дырочку, выпекать в микроволновой печи.
|