Рецепт: Морковный пирог
300 мл молока, 600 г муки, 5 яиц, 50 мл теплой воды, 75 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить подниматься на 15 мин.
2. В поднявшуюся опару влить молоко, добавить соль, всыпать половину муки. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 1 ч.
3. Взбить яичные желтки. В поднявшееся тесто влить желтки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить. Оставить тесто на 40 мин.
4. Морковь вымыть и сварить в соленой воде до мягкости.
Очистить, мелко нарезать. Добавить масло и жарить 7 мин на сковороде.
5. Яйца сварить и мелко нарезать, добавить морковь, соль, и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто, выложить начинку, закрыть пирог, смазать верх яйцом. Запекать в микроволновой печи.
|