Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Морковный пирог
     
     
     300 мл молока, 600 г муки, 5 яиц, 50 мл теплой воды, 75 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли
     

     
     1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить подниматься на 15 мин.
     
     2. В поднявшуюся опару влить молоко, добавить соль, всыпать половину муки. Вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься на 1 ч.
     
     3. Взбить яичные желтки. В поднявшееся тесто влить желтки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить. Оставить тесто на 40 мин.
     
     4. Морковь вымыть и сварить в соленой воде до мягкости.
     
     Очистить, мелко нарезать. Добавить масло и жарить 7 мин на сковороде.
     
     5. Яйца сварить и мелко нарезать, добавить морковь, соль, и все тщательно перемешать.
     
     Раскатать тесто, выложить начинку, закрыть пирог, смазать верх яйцом. Запекать в микроволновой печи.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"