Рецепт: Пирог из слив
100 г сахара, 60 г сливочного масла, 6—7 яиц, 40 слив, 300 г панировочных сухарей, 16 ядер горького миндаля, корица
1. Сливы вымыть, бланшировать в кипятке, пока не лопнет кожица. Дать стечь воде, снять кожицу, извлечь косточки.
2. Положить сливы в кастрюлю, добавить 45 г сахара и корицу. В течение 5 мин подогревать на сильном огне под крышкой, помешивая, чтобы не подгорело, остудить.
3. Отделить белки от желтков, мелко нарезать миндаль. 85 г сахара растереть с желтками до повеления, добавить масло, положить сухари, миндаль и сливы, тщательно размешать.
4. Белки взбить миксером до увеличения объема в 3 раза.
Осторожно ввести в тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в микроволновой печи 20 мин.
Выложить на плоское блюдо, подать на стол.
|