Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

  шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Пирог из слив
     
     
     100 г сахара, 60 г сливочного масла, 6—7 яиц, 40 слив, 300 г панировочных сухарей, 16 ядер горького миндаля, корица
     

     
     1. Сливы вымыть, бланшировать в кипятке, пока не лопнет кожица. Дать стечь воде, снять кожицу, извлечь косточки.
     
     2. Положить сливы в кастрюлю, добавить 45 г сахара и корицу. В течение 5 мин подогревать на сильном огне под крышкой, помешивая, чтобы не подгорело, остудить.
     
     3. Отделить белки от желтков, мелко нарезать миндаль. 85 г сахара растереть с желтками до повеления, добавить масло, положить сухари, миндаль и сливы, тщательно размешать.
     
     4. Белки взбить миксером до увеличения объема в 3 раза.
     
     Осторожно ввести в тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в микроволновой печи 20 мин.
     
     Выложить на плоское блюдо, подать на стол.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"