Рецепт: Ватрушки с творогом
500 г дрожжевого готового теста, 400 г творога, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, масло, чтобы смазать противень, соль
1. Дрожжевое тесто тонко раскатать, с помощью небольшого блюдца вырезать круги.
2. Смешать творог с солью и сахаром, добавить сметану и яйца, оставив немного яичного желтка для смазывания ватрушек. Все растереть в однородную массу.
3. В центр каждого круга положить творожную массу, красиво оформить края, защипив их таким образом, чтобы творожная масса не вываливалась, но оставалась открытой.
4. Переложить на блюдо. Ватрушки смазать яйцом и с помощью вилки сделать несколько проколов в творожной массе. Поставить в микроволновую печь на 15 мин.
Подавать к супам и щам, чаю и как самостоятельное блюдо.
|