Рецепт: Шоколадный крем
100 г шоколада, 2,25 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 4 желтка, 0,3 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 10 г желатина
1. В 0,75 стакана сливок всыпать натертый шоколад, нагревать в микроволновой печи, пока шоколад не растает.
2. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и, продолжая размешивать, нагреть до загустения, но не дать кипеть.
3. Желатин за 2 ч до приготовления замочить в молоке, соединить с шоколадными сливками, хорошенько размешать и поставить в холодильник остудить.
4. Взбить отдельно 1,5 стакана охлажденных сливок до получения густой пышной пены (чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются). Соединить их с заварными шоколадными сливками и хорошо размешать.
Крем готовить непосредственно перед употреблением.
|