Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  соус из яблок для десертов

  творожный пудинг

  пудинг из макарон

  пудинг из яблок

  пудинг из клубники

  пудинг из творога

  суфле с вареньем

  рис с яблоками

  вареники с черникой

  суп молочно-шоколадный

  рис с апельсинами

  карамельная каша из манки

  яблоки с орешками

  безе

  суфле шоколадное со сметаной

  снежки

  желе из разных ягод и фруктов

шоколадный крем

  ватрушки с творогом

  шотландские свадебные лепешки

  слоеные пирожки с сыром

  гренки с мармеладом

  пирог из слив

  булочки с вареньем и вином

  гренки с голландским сыром

  морковный пирог

  воздушный пирог из домашнего варенья

  пирог с кислой капустой и грибами

  пирог с мясом и яйцами

  пирожки с ливером

  яблоки в слоеном тесте

  яблочный пирог

  пирог из яблок с бисквитом

  шарлотка с вишней

  безе с кедровыми орехами

  берлинское пирожное

  ватрушки с луком

  миндальные шарики

  пряники

  красные пряники

  пирожное английское

  компот вишневый

  компот из черники

  кисель молочный

  шоколад

Рецепт:      Шоколадный крем
     
     
     100 г шоколада, 2,25 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 4 желтка, 0,3 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 10 г желатина
     

     
     1. В 0,75 стакана сливок всыпать натертый шоколад, нагревать в микроволновой печи, пока шоколад не растает.
     
     2. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и, продолжая размешивать, нагреть до загустения, но не дать кипеть.
     
     3. Желатин за 2 ч до приготовления замочить в молоке, соединить с шоколадными сливками, хорошенько размешать и поставить в холодильник остудить.
     
     4. Взбить отдельно 1,5 стакана охлажденных сливок до получения густой пышной пены (чем жирнее сливки, тем лучше они взбиваются). Соединить их с заварными шоколадными сливками и хорошо размешать.
     
     Крем готовить непосредственно перед употреблением.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"