Рецепт: Желе из разных ягод и фруктов
2 стакана любого варенья, 30 г желатина, 100—150 мл вина, сахар по вкусу, 1 ст. ягодного сока
1. Желатин замочить в холодной воде на 30—60 мин.
2. Слить сироп из варенья и развести по вкусу водой, добавить подготовленный желатин, для улучшения вкуса влить вино, положить сахар и нагреть до кипения в микроволновой печи.
3. После того как желатин растворится, можно добавить в желе свежий ягодный сок, процедить и разлить в формочки. Когда желе застынет, положить несколько ягод из варенья и залить формочки полностью. Остудить.
4. Перед подачей на стол формочку с желе погрузить на 1—2 секунды в горячую воду и выложить желе в вазочки.
|