Рецепт: Рис с апельсинами
1,5 стакана риса, 0,75 стакана сахара, 3 апельсина, 6 шт. гвоздики, 2 ст. л. масла, соль
1. В кастрюлю налить 4 стакана воды и посолить, положить масло, поставить в микроволновую печь, довести до кипения и всыпать рис. Варить, пока не загустеет. После этого поставить на 1 мин в микроволновую печь для того, чтобы рис упрел.
2. Срезать цедру с апельсина, мелко ее нарезать и положить в посуду. Влить 0,75 стакана воды, добавить гвоздику, 0,3 стакана сахара, сварить сироп и охладить.
3. 0,3 стакана сахара растворить в 0,75 стакана кипяченой воды и смешать с рисом.
4. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, вынуть зерна, разделить на дольки. Разложить на блюде, выложить рис и полить сиропом.
|