Рецепт: Суп молочно-шоколадный
9 стаканов молока, 100 г шоколада, 1 неполный стакан муки, 3 желтка, 9 ст. л. сахара, 1 г ванилина
1. Муку поджарить до темного цвета. Не допускать пригорания.
2. Выкипятить молоко с ванилью, 3 ст. л. сахара и шоколадом.
3. Развести муку небольшим количеством молока, постепенно вливая его, не допуская образования комочков. Вылить смесь в основную массу, прокипятить, снять с огня.
4. Желтки растереть с сахаром добела, развести в 0,5 стакана теплого молока, вылить в остальное молоко, постоянно сбивая венчиком.
Поставить в микроволновую печь на самую слабую мощность на 6 мин.
Подать на стол с бисквитами или сдобными сухариками.
|