Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Ореховые кексы с кленовым сиропом
На 12 штук:
• 100 г муки высшего сорта
• 90 г муки грубого помола
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 80 г рубленых грецких орехов
• 1 яйцо
• 50 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 75 мл кленового сиропа
• 250 г йогурта
• 0,12 л пахты
• 1/2 ч. ложки экстракта горького миндаля
• 40 г пшеничных отрубей
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Для украшения:
• 12 половинок грецких орехов
Время приготовления: около 20 минут
Время выпечки: 20—25 минут
1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления в листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 минут. Затем аккуратно смешать с мучной смесью (см. основной рецепт).
4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще примерно на 5 минут. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
|