Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Бананово-шоколадные кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • 200 г муки
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки соды
     • 1/4 ч. ложки молотой корицы
     • 3 ст. ложки порошка какао
     • 1 яйцо
     • 175 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 0,125 л пахты
     • 3 спелых банана средней величины
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     
     Для украшения:
     • 200 г молочного шоколада для глазури примерно 90 штук мелких разноцветных конфет
     

     
     Время приготовления: около 15 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.
     3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать.
     4. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
     5. Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
     6. Кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"