Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Бананово-шоколадные кексы
На 12 штук:
• 200 г муки
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки молотой корицы
• 3 ст. ложки порошка какао
• 1 яйцо
• 175 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 0,125 л пахты
• 3 спелых банана средней величины
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Для украшения:
• 200 г молочного шоколада для глазури примерно 90 штук мелких разноцветных конфет
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.
3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Все хорошо перемешать.
4. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
5. Тесто разложить в углубления листа для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
6. Кексы снять с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури порубить на куски и растопить их в высокой кастрюльке на водяной бане, периодически помешивая. Поверхность кексов окунуть в глазурь, дать ей немного подсохнуть, затем украсить разноцветными конфетками.
|