Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Клубнично-ореховые кексы
На 12 кексов:
• 140 г муки высшего сорта
• 120 г муки грубого помола
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки соды
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 60 рубленых грецких орехов
• 200 г клубники
• 1 яйцо
• 180 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 1 пакетик ванильного сахара
• 250 г йогурта
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
Вместо желтого сахара можно взять обычный белый.
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами.
3. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать.
4. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки.
6. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
|