Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Клубнично-ореховые кексы
     
     
     На 12 кексов:
     
     • 140 г муки высшего сорта
     • 120 г муки грубого помола
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки соды
     • 1/2 ч. ложки молотой корицы
     • 60 рубленых грецких орехов
     • 200 г клубники
     • 1 яйцо
     • 180 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 1 пакетик ванильного сахара
     • 250 г йогурта
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 15 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     Вместо желтого сахара можно взять обычный белый.
     

     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки.
     2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами.
     3. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать.
     4. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
     5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до появления золотистой корочки.
     6. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"