Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Лимонно-кокосовые кексы
На 12 штук:
• 250 г муки
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 1 щепотка мускатного ореха, свеженатертого
• тертая цедра 1 лимона
• 50 г кокосовой стружки
• 1 яйцо
• 160 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 0,35 л пахты
• 1 ст. ложка сока лимона
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Для украшения:
• 150 г сахарной пудры
• 2 1/2 ст. ложки сока лимона
• 4 ст. ложки кокосовой стружки
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
В герметичном пластмассовом сосуде кексы надолго останутся свежими и сочными.
1. Духовку разогреть до 180 °С . Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью (см. основной рецепт).
4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки.
5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.
6. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
|