Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Апельсиновые кексы
На 12 штук:
• 260 г муки
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки соды
• 2 ч. ложки тертой цедры апельсина
• 3 апельсина средней величины
• 1 яйцо
• 150 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 0,25 л пахты
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 25 минут
Время выпечки: 20—25 минут
Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10—15 минут можете снизить температуру до 160°С.
1. Разогреть духовку до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
2. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина.
3. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
5. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
6. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми.
|