Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Миндально-вишневые кексы
На 12 кексов:
• 140 г муки высшего сорта
• 120 г муки грубого помола
• 2 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пишевой соды
• 1/4 ч. ложки мускатного ореха, свеженатертого
• 60 г рубленого миндаля
• 1 стакан ягод черешни или вишни (350 г — без жидкости)
• 1 яйцо
• 150 г желтого сахара
• 0,1 л растительного масла
• 0,275 л пахты
• 1/4 ч. ложки экстракта горького миндаля
Для начинки:
• 60 г рубленого миндаля
• 12 черешен или вишен
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 20 минут
Время выпечки: 20—25 минут
Если Вы любите выпечку из муки грубого помола, то вместо муки высшего сорта можете взять 260 г муки грубого помола. В этом случае понадобится дополнительно 50 мл пахты. Если же вы используете муку только высшего сорта, то пахты вам потребуется 0,25 л.
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
2. Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем (см. основной рецепт).
3. Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
4. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью (см. основной рецепт).
5. Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.
|