Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Мексиканские кукурузные кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • стручок сладкого зеленого перца (около 180 г)
     • 1 красный стручок пеперони
     • 130 г муки высшего сорта
     • 120 г маисового крахмала
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 1 1/2 ч. ложки соли
     • 1 ч. ложка порошка розовой острой паприки или перца чили
     • 40 г сыра пармезан, свеженатертого
     • 100 г сыра эмменталер, свеженатертого
     • 2 яйца
     • 0,125 л кукурузного масла
     • 375 г йогурта
     • 1 банка зерен кукурузы (285 г без жидкости)
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 30 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Сладкий перец и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.
     3. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пеперони и сладкого перца.
     4. В широкой, большой миске взбить яйцо. Затем, перемешивая, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы. Аккуратно вмешать мучную смесь (см. основной рецепт).
     5. Наполнить получившимся тестом углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
     6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"