Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Мексиканские кукурузные кексы
На 12 штук:
• стручок сладкого зеленого перца (около 180 г)
• 1 красный стручок пеперони
• 130 г муки высшего сорта
• 120 г маисового крахмала
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 1 1/2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка порошка розовой острой паприки или перца чили
• 40 г сыра пармезан, свеженатертого
• 100 г сыра эмменталер, свеженатертого
• 2 яйца
• 0,125 л кукурузного масла
• 375 г йогурта
• 1 банка зерен кукурузы (285 г без жидкости)
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 30 минут
Время выпечки: 20—25 минут
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Сладкий перец и пеперони разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать очень маленькими кубиками.
3. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с маисовым крахмалом, порошком для выпечки, содой, солью, порошком паприки или чили, сыром, кубиками пеперони и сладкого перца.
4. В широкой, большой миске взбить яйцо. Затем, перемешивая, добавить растительное масло, йогурт и зерна кукурузы. Аккуратно вмешать мучную смесь (см. основной рецепт).
5. Наполнить получившимся тестом углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
|