Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Пицца-кексы
На 12 штук:
• 125 г сыра моцарелла (1 головка)
• 1 крупный стручок зеленого сладкого перца (около 180 г)
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 140 г муки высшего сорта
• 120 г муки грубого помола
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 1 ч. ложка соли
• 2 ч. ложки пряностей для пиццы
• 40 г сыра пармезан, свеженатертого
• 120 г кубиков салями
• 1 яйцо
• 50 мл оливкового масла
• 0,2 л пахты
• 110 г пассерованных томатов
Для формы:
• немного растительного масла
Время приготовления: около 30 минут
Время выпечки: 20—25 минут
Если вы захотите использовать эти кексы позднее, то можно их разогреть еще раз и духовке в течение 3—4 минут, посыпав предварительно свеженатертым сыром.
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром.
2. Сыр моцарелла обсушить на сите, затем нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
3. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить муку грубого помола, порошок для выпечки, пищевую соду, соль, приправы для пиццы, сыр, кубики сладкого перца и салями, а также лук и чеснок.
4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить растительное масло, пахту и пассерованные томаты. Все хорошо смешать. В заключение аккуратно перемешать с мучной смесью, пока она не станет влажной (см. основной рецепт).
5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут. Подавать на стол советуем теплыми, с салатом из свежих овощей.
|