Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Персиковые кексы
На 12 штук:
• 140 г пшеничной муки высшего сорта
• 120 г муки грубого помола
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 1/2 ч. ложки порошка корицы
• 250 г персиков (свежих или консервированных)
• 1 яйцо
• 150 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 250 г сметаны или 0,185 л пахты
• 1/2 ч. ложки экстракта горького миндаля или 1 ст. ложка виски
Для украшения:
• около 4 ст. ложек желтого сахара
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми.
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей.
3. Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками.
4. В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
5. Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1 ч. ложкой желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.
|