Главная кексы (основной рецепт)
шоколадно-творожные кексы
миндально-вишневые кексы
апельсиновые кексы
лимонно-кокосовые кексы
клубнично-ореховые кексы
бананово-шоколадные кексы
черничные кексы
ореховые кексы с кленовым сиропом
ананасово-кокосовые кексы
яблочные кексы с корицей
персиковые кексы
кексы «рюбли»
пицца-кексы
мексиканские кукурузные кексы
| Рецепт: Ананасово-кокосовые кексы
На 12 штук:
• 200 г пшеничной муки
• 2 ч. ложки порошка для выпечки
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 50 г кокосовой стружки
• 250 г кружков ананаса (консервированного)
• 1 яйцо
• 150 г желтого сахара
• 0,1 л нейтрального растительного масла
• 250 г йогурта
• 1 ст. ложка рома, по желанию
Для формы:
• растительное масло или 12 бумажных формочек
Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20—25 минут
1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
2. Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, пищевой содой и кокосовой стружкой.
3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию - ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто (см. основной рецепт).
5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
|