Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Ананасово-кокосовые кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • 200 г пшеничной муки
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 50 г кокосовой стружки
     • 250 г кружков ананаса (консервированного)
     • 1 яйцо
     • 150 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 250 г йогурта
     • 1 ст. ложка рома, по желанию
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 15 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, пищевой содой и кокосовой стружкой.
     3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
     4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, йогурт, по желанию - ром, а также кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто (см. основной рецепт).
     5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
     6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"