Рецепт: Блины гречнево-пшеничные
По 2 стакана гречневой и пшеничной муки, 4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, 100 г подсолнечного масла, 30 г дрожжей, соль.
Гречневую муку развести в одном стакане холодного молока и заварить 2 стаканами кипящего.
Остудить до теплого состояния, положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, пшеничную муку, долить оставшееся молоко и дать тесту подойти.
Добавить сливочное масло, растертые с сахаром желтки, взбитые в пену белки, дать подойти и сразу же выпекать на маете.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем.
|