Рецепт: Блины кукурузные
1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю теплое молоко, развести в нем дрожжи, добавить всю муку и размешать.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Через 1,5—2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, все перемешать и оставить подходить.
Яичные белки взбить и смешать со взбитыми сливками.
Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15—20 мин.
После этого можно выпекать блины.
|