Рецепт: Блинчики заварные
1 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 7 ст. ложек муки, 3/4 ч. ложки соды, 2 ч. ложки сахара, соль, сметана, 2 ст. ложки растительного масла.
Кефир взбить с яйцом, сахаром, солью, добавить муку, размешать ложкой густое тесто, чтобы не было комков.
В чашку положить соду и залить ее крутым кипятком (3/4 стакана) и сразу вылить в тесто, размешать.
Если тесто будет слишком густым, добавить в него еще немного кипятка, все время размешивая, и довести до консистенции сметаны.
Выпекать блины с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
К блинам подать сметану, растопленное сливочное масло, варенье.
|