Рецепт: Блинчики с ореховой начинкой
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли.
Для начинки: 250 г молотых грецких орехов, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома.
Для подливки: 3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 500 г молока, 1 пачка ванильного сахара.
Для приготовления начинки молоко вскипятить, смешать его с молотыми орехами, джемом, ромом. Варить на слабом огне до получения однородной массы.
Испечь тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой.
Для приготовления подливки в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой ложкой.
При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.
|