Рецепт: Блины дрожжевые
500 г муки, 1 яйцо, 2—3 стакана молока, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 25 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
В стакане теплого молока развести дрожжи, смешать с 250 г муки и поставить опару в теплое место для подъема на 40—45 минут.
В готовую опару положить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло, перемешать и постепенно добавлять муку, вымешивая.
После этого порциями прибавить в тесто остальное теплое молоко, размешать до однородной массы и поставить в теплое место подходить.
Поднявшееся тесто обмять, еще раз дать подойти.
Снова обмять, добавить взбитый в крепкую пену белок, осторожно перемешать и сразу выпекать блины на растительном масле.
|