Рецепт: Блинчики с яблоками
Для теста: 5 ст. ложек (с горкой) муки, 1 л кефира или простокваши, 1—2 яйца, соль, сахар по вкусу, 100 г сливочного маргарина для жаренья.
Для начинки: 5—7 яблок среднего размера и 2—3 ст. ложки сахара для обсыпки.
Яйца взбить, соединить с кефиром, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто.
Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду блинчики, на поверхность которых разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем их перевернуть яблоками вниз и зарумянить.
Блинчики снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.
Можно посыпать тонко молотой корицей.
|