Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  блинчики тонкие

  блинчики простые

  блинчики молочные с сахаром

  блины дрожжевые

  блинчики на дрожжах

  блинчики скороспелые

  блины кукурузные

  блины гречнево-пшеничные

  блины овсяные

  блины манные

  блинчики пшеничные

  блины с припеком

  блинчики на сметане

  блины с лимонной цедрой

  блинчики с яблоками и сыром

  блинчики с яблоками на дрожжах

  блинчики с фруктами

  блинчики с черносливом (1)

  блинчики с черносливом (2)

  блины капустные

  блины со шпинатом

  блинчики с зеленым луком

  блины с луком

  блины сырные

  блинчики с сыром

  блинчики с шампиньонами

  блины с грибами

  блинчики с грибной начинкой

  блины сметанные

  блины царские

  блины сдобные

  блинчики с картофелем и творогом

  блинчики с капустой

  блины с мясом

  блины с рыбой

  блинчики с куриным фаршем

блинчики с печенкой (1)

  блинчики с печенкой (2)

  блинчики с яблоками

  блинчики с морковью

  блинчики с овощами (1)

  блинчики с овощами (2)

  блинчики на сыворотке

  блинчики запеченные

  блинчики «молния»

  блинчики «неженка»

  бабушкины блинчики

  блинчики далматовские с припеком

  блинчики с кремом

  блинчики с повидлом

  блинчики с ореховой начинкой

  блинчики из пресного теста

  блинчики с клубникой

  блинчики «пальчики оближешь»

  блинчики «снежинка»

  блинчики с кабачками

  блинчики заварные

  блинчики на пиве

  блинчики крупяные

Рецепт:      Блинчики с печенкой (1)
     
     
     Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
     
     Для фарша: 300—400 г печени, 2 луковицы, 3—4 вареных яйца, 2 ст. ложки масла, соль, перец, мускатный орех.
     
     Для соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки.
     

     
     Печенку обжарить с луком и пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, яйца, размятые вилкой, соль, перец, мускатный орех.
     Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, смазать маслом и переложить фаршем.
     Запечь в духовом шкафу на небольшом огне. Подавая на стол, полить соусом.
     Для приготовления соуса мелко нарезанный лук, натертую морковь обжарить в растительном масле, добавить томатное пюре, затем подлить стакан воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в сливочном масле, добавить сметану и сливочное масло.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"